пятница, 15 марта 2013 г.

Поиски фрилансера. Борьба до конца


Сегодняшний день в тренинге был посвящен командной работе. Наша команда большая - 27 человек. Но заданий было тоже много, пришлось поделиться по трое-четверо и выполнять часть в общем проекте. 

Я записалась в мониторинг сайтов и в создание баннера. Мониторинг мы выполнили быстро, часа за 1,5 ещё после вебинара вечером, а вот баннер решили оставить на утро.

Утро началось с построения ТЗ - технического задания для фрилансера. С этим мы справились тоже довольно быстро, т.к. одна из участниц команды уже имела опыт написания ТЗ на своей основной работе.

Все самое веселое (по крайней мере для меня) началось с поиска фрилансера...


Задание было составлено так, что план минимум - это только ТЗ. Средний план - бюджетный фрилансер, готовый взяться за работу. План максимум - готовый баннер, выполненный исполнителем (например за отзыв).

План минимум у нас уже был, средний план было не сложно выполнить. Зарегистрировшись на бирже фрилансеров Free-lance.ru, я без труда нашла несколько человек, кто брался за выполнение работы.

Но... хотелось выполнить план по максимуму. Однако, оказалось, что найти фрилансера, который выполнит работу за отзыв не так то просто... Когда я предложила это открытым текстом - биржа меня просто забанила. Упс... Надо читать правила биржи!

Подойдем с другого края - переговорим с фрилансерами лично. Согласных нет... Только за деньги. Вообще то, группа уже была готова заплатить 500 рублей за баннер, но в последний момент один из членов команды нашел фрилансера за 4$!

В последний момент! Вот это да!!! Вот что значит команда!

Кстати, баннер сделали крайне быстро, минут за 15-20. Не ожидала, что такое возможно... 

И ещё, этот же ценный кадр команды сам создал свой баннер - обеспечил нам план "Б". Невероятно!

За сегодняшний день я четко поняла, что за сила кроется в командной работе, кожей прочувствовала дэдлайн (грозный и неотвратимый) и груз ответственности. Была ответственной по баннеру и так не хотелось на среднем плане останавливаться... 

Вся наша команда идет к лучшему результату и борется до конца!

Комментариев нет:

Отправить комментарий